• 首页
  • 产业标准体系
  • 温州市支柱产业
   农业
结合温州市特色农业,我院形成了粮油、畜牧、蔬菜、果品、茶叶、水产、中药材、食用菌等标准体系。
杨梅标准体系
 
温州是杨梅重要的产区之一,具有丁岙梅、东魁梅、荸荠种三大著名品种。
碳汇造林标准体系
 
温州建有全国首个地级市碳基金专项——中国绿色碳基金温州专项。
果品标准体系
 
温州果品种类繁多,果品质量的提高和效益的增加,关系到人们生活水平和质量等众多领域。
蔬菜标准体系
 
蔬菜标准体系为温州市今后制定蔬菜产业标准化中长期规划和蔬菜产业管理工作提供依据。
中药材标准体系
 
温州享有“中国温郁金之乡”的美誉,中药材产业是温州市农业十大特色产业之一。
粮油标准体系
 
粮油产业作为温州农业十大主导产业之一,关系着民本民生,能为社会提供大量粮油产品,同时可以增加农民收入,促进农村经济发展。
花卉苗木标准体系
 
温州市花卉苗木产业以瓯海区为主,以分布丽岙、潘桥等地为主的花卉苗木市场不断发展壮大,走上了产业化道路。
茶叶标准体系
 
温州享有“中国茶叶之乡”、“中国茶文化之乡”的美誉,茶叶行业是温州市农业十大特色产业之一。
畜牧业标准体系
 
畜牧业作为温州农业十大主导产业之一,能为社会提供大量畜产品,同时可以增加农民收入,促进农村经济发展。
食用菌标准体系
 
温州享有“中国蘑菇之乡”的美誉,食用菌产业是温州市农业十大特色产业之一。
水产标准体系
 
温州是国内重要的沿海港口城市,水产行业是温州市农业十大特色产业之一。
笋竹标准体系
 
温州享有“中国马蹄笋之乡”的美誉,笋竹产业是温州市农业十大特色产业之一。
羊栖菜标准体系
 
洞头已成为全国最大的羊栖菜养殖、加工、出口基地。
四季柚标准体系
 
温州苍南四季柚被誉为“世界奇果”,它作为温州知名水果品牌,逐渐被大家所熟知。
猕猴桃标准体系
 
温州泰顺猕猴桃作为温州的知名水果品牌,渐渐的也被大家所熟知。
   工业
我院以温州特色的制造产业为主体,建立了泵、阀门、鞋类、服装、汽摩配、低压电器、印刷包装等标准体系。
温州市家用电器标准体系
 
温州家电行业具有劳动密集型高、经济带动性强、发展前景好等特点,是温州市重点发展的生产商贸行业,有望成长为温州经济的支柱产业和新的增长点。
新能源汽车产业
 
温州迎来了新能源汽车地方补助,此时行业也正在国家相关政策的引导下,开往以质换量、扶优扶强的康庄大道。
汽车制动系统产业标准体系
 
温州汽摩配产业集聚度高、产品种类齐全、产业配套完善,被誉为“中国汽摩配之都”,制动系统在全国乃至全世界的汽摩配市场都占据较大份额。
口罩标准体系
 
新冠肺炎疫情期的重点关注产业
鞋类标准体系
 
温州有“中国鞋都”之称,企业多且集中,制鞋业已成为重要的支柱产业和出口产业。
服装标准体系
 
温州已经成为中国服装业五大产业集聚区域及浙江省三大服装基地之一。
低压电器标准体系
 
低压电器是机械工业的重要元件,温州已成为我国重要的低压电器生产和出口基地。
纽扣标准体系
 
温州钮扣起步于上世纪八十年代,现已远销欧、美、东南亚等国家和地区。
拉链标准体系
 
温州是全国主要拉链生产基地之一,拉链生产至今已有30多年的历史。
开关插座标准体系
 
近年来我国开关插座行业发展速度特别快,已形成温州、珠三角等几大生产基地。
激光与光电标准体系
 
中国(温州)激光与光电产业集群为首批国家级创新型产业集群培育单位。
合成革标准体系
 
温州的合成革产业诞生于上世纪九十年代初,经过二十多年的发展,现已取得飞速发展。
汽摩配标准体系
 
温州是国内重要的汽车摩托车配件生产地,对于温州实体经济的发展起着重大作用。
阀门标准体系
 
温州永嘉和永强两地的阀门企业数量占据了全国总数的一半,规模集中且庞大。
塑料编织标准体系
 
温州作为“中国塑编之都”,在全国塑编行业有着重要地位。
制笔标准体系
 
温州制笔产业已走在全国的前列,在世界同行业中产生了区域品牌的影响。
锁具标准体系
 
温州具有“中国锁都”的称号,温州的锁具行业起步于20世纪80年代中期,配套体系基本形成。
印刷包装标准体系
 
温州是“中国印刷城”、“中国台挂历集散中心”、“中国印刷材料交易中心”。
泵标准体系
 
温州的泵产业诞生于上世纪六七十年代,经过四十多年的发展,现已取得飞速发展。
包装机械标准体系
 
温州作为“中国包装名市”,经过近20年来的大力发展,成为全国包装机械产品重要产销基地。
   服务业
结合温州市服务业标准化发展需求,我院建立了旅游、文化创意产业园区等标准体系。
温州市文化创意产业园区标准体系
 
文化创意产业是近年来温州市的经济增长亮点,并被列入温州十大新兴产业之一。
旅游业标准体系
 
温州市旅游业标准体系覆盖了旅游餐饮标准、旅游住宿标准、旅游交通标准、旅游游览标准、旅游购物标准、旅游娱乐标准等旅游业六大要素。
   社会事业
温州市五水共治标准体系(行业分类法)
 
温州市“五水共治”标准体系共收集标准约2200个,涉及环保、水利、城镇建设、电力、化工、农业等几十个行业。
温州市五水共治标准体系(五水分类法)
 
温州市“五水共治”标准体系共收集标准约2200个,涉及环保、水利、城镇建设、电力、化工、农业等几十个行业。
平台用户登录

还没有账号  立 即 注 册


         忘记密码?